天气预报:
走进南科院
科学研究
科研平台
试验基地
 
首页>院内要闻
国际航运协会升船机工作组启动会在西班牙召开
日期:2018年10月26日 08:51:18点击数:字号:【

国际航运协会升船机工作组成员合影(部分)

2018年10月17日,由我院牵头组建的国际航运协会升船机工作组(PIANC WG207 Innovations in Shiplift Navigation Concepts)在西班牙塞维利亚举行启动会。来自中国、英国、法国、比利时和德国的11位专家、学者和管理人员出席了会议,会议由工作组主席胡亚安教高主持。

会议介绍了国际航运协会升船机工作组组建的背景,讨论了工作组的工作目标和最终需提交的成果。每位专家分别介绍了本国的典型升船机现状、技术参数和升船机的发展趋势。比利时瓦隆地区通航管理局局长Marc Michaux介绍了比利时的五座升船机的设计、建设、管理的现状,比利时布鲁塞尔大学Jean-Michel Hiver教授介绍了斯特勒比升船机设计中的水力学问题,英国运河与信托机构Jim Stirling技术总监介绍了福尔柯克升船机的设计、建设经验,英国伊顿咨询公司Michael Thorogood主任介绍了英国典型老旧升船机安德顿升船机的现状以及世界遗产的转换经验,德国卡尔斯鲁厄大学Jan Akkermann教授和德国联邦水运研究院的Claus Kunz副院长,分别介绍了德国新尼德芬勒升船机的设计和建设情况,以及德国五座现有升船机的现状和德国升船机的发展趋势,法国Cerema研究院Fabrice Daly研究员介绍了法国三座升船机以及老旧升船机的再利用经验。我院李中华教高介绍了中国大型升船机研究、设计与管理经验。经充分讨论,会议优化了升船机工作组的工作大纲,明确了工作组报告的任务分工,为工作组下一步工作奠定了基础。启动会建议增补来自巴西、俄罗斯、加拿大等成员。会议并确定2019年第二次及第三次工作组会议分别在中国南京和法国里昂召开。

升船机工作组是2018年2月由国际航运协会执行委员会和内河委员会正式批准成立的,其主要职能是总结近30年世界范围内升船机设计、科研、建设、运行管理等方面的新技术、新方法及经验教训。国际航运协会同意由南科院胡亚安教高担任工作组主席,这是该组织成立130余年来担任工作组主席的首位非欧美国家专家。经国际航运协会和各会员国分会遴选、推荐,工作组于2018年6月正式组建成立,现有成员13人,分别来自中国、英国、比利时、法国、德国和湄公河委员会。


【关闭窗口】  【返回顶部】  【打印文章】

相关文章  
·分论坛二:水库大坝长效安全保障(水利工程管理专委会学术年会)
·水利部大坝安全管理中心主任孙金华致欢迎辞(全文)
·驻水利部纪检监察组召开七个流域机构纪检组长座谈会安排部署配合中央第九巡视组脱贫攻坚专项巡视工作、传达贯彻中央纪委有关指示...
·中央第九巡视组对水利部党组开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开
·魏山忠主持召开水利部扶贫领导小组2018年第五次会议
最新文章  
总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统