天气预报:
走进南科院
科学研究
科研平台
试验基地
 
首页>要闻
生态环境部黄河流域生态环境监督管理局副局长连煜一行访问我院
日期:2020年10月15日 14:37:43点击数:字号:【

双方座谈

2020年10月11日,生态环境部黄河流域生态环境监督管理局副局长连煜(主持工作)、李向阳率办公室、科技财务处、综合处、监督管理处、执法应急处等部门负责人访问我院,我院院长陈生水、党委书记段虹与连煜副局长一行进行了座谈交流。

陈生水院长对连煜副局长一行来访表示热烈欢迎,介绍了我院的基本情况、科技创新进展,以及在服务支撑黄河保护治理与建设发展等方面所做的工作,建议双方进一步加强互动交流,发挥各自优势,围绕黄河流域水生态环境保护与治理重大科技需求,以及流域水生态环境保护规划编制等工作,不断深化合作,提升合作层次与空间,为流域保护与治理等提供有力技术支撑。

段虹书记在座谈会中指出,我院发展历史悠久,具有跨行业学科设置全面、科研平台和科研条件能力强等优势和特点,希望双方进一步加强交流,建立定期协调机制,围绕流域生态环境保护与治理,在规划与技术标准规范编制、基础性数据分析、流域生态调查与评估、水生态环境保护与修复等方面不断深化合作,积极为流域生态保护做好技术支撑和服务。

连煜副局长对我院长期给予黄河局的支持和帮助表示衷心感谢,介绍了机构改革后黄河局的工作职责和职能变化情况,以及黄河流域水生态环境保护“十四五”规划和近期重点工作等相关情况。连煜副局长指出,南科院实力雄厚,合作潜力巨大,希望双方充分发挥各自条件优势,围绕流域水生态环境保护与治理重大战略需求,开展全方位深入合作,不断为黄河流域综合治理提供科技支撑。李向阳副局长就进一步加强双方合作、开展相关重大问题研究提出了相关建议。

我院副总工程师王银堂、陆永军,以及相关部门和研究所负责人参加座谈。

【关闭窗口】  【返回顶部】  【打印文章】

相关文章  
·研究生院党总支开展基层党组织建设工作实务集中学习活动
·水利部召开农村饮水安全工作推进会
·水利部举办深入践行水利改革发展总基调研讨班
·我院召开2020年安全生产工作领导小组会议
·水利部召开人力资源研究院管委会会议
最新文章  
总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统