天气预报:
走进南科院
科学研究
科研平台
试验基地
 
首页>行业新闻
中土(库曼斯坦)能源合作分委会第七次会议顺利召开
日期:2021年11月22日 07:41:16来源:转自国家能源局网站点击数:字号:【

11月19日,中国国家能源局局长章建华与土库曼斯坦国务部长兼天然气康采恩总裁巴特尔·阿曼诺夫通过视频方式共同主持召开中土能源合作分委会第七次会议。

章建华表示,自今年5月6日中土元首成功通话后,中土能源合作取得积极进展,政企沟通交流日益密切,务实合作扎实推进,合作磋商机制更加完善。2009年至今,土库曼斯坦已累计对华供应天然气超过3100亿立方米,是中国市场最重要、最稳定的管道气供应方之一。希望双方按照两国元首通话达成的战略共识,充分发挥好各层级能源合作机制作用,共同协调推动两国天然气合作行稳致远,积极拓展新能源领域合作,继续加强能源领域国际交流协作,携手推动中土能源合作更上一层楼。

阿曼诺夫指出,中国是土库曼斯坦最大的贸易合作伙伴,近年来在天然气出口、气田开发、工程技术服务等领域合作取得了显著成果,成为中土双边关系的重要组成部分。希望双方按照本次会议共识,依托中土天然气合作政企联合工作组、企业工作小组等机制框架,继续就中土天然气合作深入磋商。土方愿意进一步扩大对华天然气出口,并与中方积极探讨电力和可再生能源等领域合作。

会后,章建华与阿曼诺夫签署了中土能源合作分委会第七次会议纪要。

【关闭窗口】  【返回顶部】  【打印文章】

相关文章  
·中交水运规划设计院有限公司董事长邢佩旭一行访问我院
·中乌水资源技术研讨会召开
·我院召开水科学与水工程国际联合研究中心第三次工作会议
·田学斌出席第九届今日水电论坛
·中拉新能源合作论坛在京召开
最新文章  
总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统