天气预报:
走进南科院
科学研究
科研平台
试验基地
 
首页>院内要闻
中英城市防洪高端论坛在我院召开
日期:2018年12月21日 16:58:22点击数:字号:【

张建云院士致开幕词并作报告

Enda O’Connell教授致辞并作报告

                       

Greg O'Donnell博士作报告

徐宗学教授作报告

梁秋华教授作报告

 

马建明教高作报告

会场

2018年12月11日,中英城市防洪高端论坛在我院顺利举办。中国工程院院士、英国皇家工程院外籍院士张建云院长出席会议并致开幕词,英国纽卡斯尔大学教授Enda O’Connell致开幕词。本次论坛吸引了来自我院及英国纽卡斯尔大学、英国拉夫堡大学、中国水利水电科学研究院、北京师范大学、南京大学、中山大学等高校及科研院所的80余位专家及研究人员参加。江苏省防办、南京市水务局、成都市水务局、深圳市防办、北京市防办等单位代表出席论坛。本论坛由我院院办副主任孙凤及英国EML公司负责人Mark Dutton共同主持。

围绕城市防洪热点问题,英国纽卡斯尔大学Enda O’Connell教授作题为《A Virtual collaboratory for flood forecasting, flood warning and decision-making under uncertainty in urban flood management》的报告;我院张建云院长作题为《The National Key Research and Development Program for urban flood prevention》的报告;英国纽卡斯尔大学Greg O'Donnell博士作题为《Responding to flooding from intense rainfall: A UK perspective》的报告;北京师范大学徐宗学教授作题为《Simulation of urban floods and assessment on sponge city construction in Jinan City》的报告;英国拉夫堡大学梁秋华教授作题为《Prediction and forecasting urban flooding from intense rainfall using high-performance hydrodynamic models》的报告;中国水利水电科学研究院马建明教高作题为《Applications in real time urban flood risk analysis and warning system by IFMS/Urban》的报告。

报告内容精彩纷呈,专家学者围绕中英两国城市洪涝问题、洪水风险分析、洪水模拟及预警技术、海绵城市建设等议题进行了多方面的深入探讨,为推进中英双方进一步合作提供了良好开端。

【关闭窗口】  【返回顶部】  【打印文章】

相关文章  
·《海洋工程》2018年第6期中文摘要
·《岩土工程学报》2018年第12期中文摘要
·《水科学进展》2018年第5期中文摘要
·第八届国际水文科学协会中国委员会工作会议在北京召开
·第28届全国土工测试学术研讨会在郑州顺利召开
最新文章  
总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统